365bet官网 365.您好,欢迎光临西安新兰慈善基金会! 官方微博联系我们设为365bet官网 365.
官方微博:
官方博客:
365bet官网 365._365bet官网注_365bet被封了即将上线!

新兰活动

扶贫攻坚献爱心 新兰慈善传真情

发布日期:(2017-11-20)   点击次数:350

为了践行党的十九大报告中的精准扶贫任务,2017年11月15日下午,新兰慈善基金会的志愿者们分别探望了蓝田县的3名老人。他们分别是安村镇巨东村的冯金蝉、普化镇寒门寨村的韩广才、三里镇苏王坡村的魏新年。





村子里的路线偏僻难找,在蓝田县老龄办的领导和普化镇的副镇长的带领下,基金会一行人才找到了韩广才老人的家,老人属于五保户,家境贫困、独居,连最基本的居住条件都无法满足,今年政府出资为他们重新盖了房子,由于房子潮湿,老人还没有正式入住。到达老人家里后,基金会为每位老人送上毛毯一条、电热毯一条、爱心苹果一箱以及慰问金500元。董秘书长还细心叮嘱每位老人安全使用电热毯,睡前务必关掉电源,要老人们好好生活,保重身体。韩广才老人紧紧地握住董少莲秘书长的手,感动的心情不知如何表达,一个劲儿夸共产党真好。老人的真诚感谢,看得几位志愿者悄悄红了眼眶。魏新年老人也是位独居老人,收到物品非常高兴,不停地说感谢!



(冯金蝉老人



(韩广才老人)



(魏新年老人)


在前往魏新年老人家里的路上,我们遇到一位老太太。看似年过六旬的她身材瘦削、衣着破烂、行动不便,只是静静的站在家门口望着我们,让人不禁动容。董秘书长和志愿者们来到她跟前,亲切的跟老人打招呼,老人口齿不清地表达说自己从来没有吃过苹果。这一句话瞬间击中了大家心里最善良的部分,让人忍不住落泪。董秘书长和苏理事决定分别送老人一箱苹果一箱石榴,直到看到墙上帮扶干部跟老人拍的照片,了解得知一直有政府在关心和帮助她,大家这才放心离开。






时光飞逝,满满一天的公益活动也到了尾声。蓝田县老龄办为新兰慈善颁发了“扶贫攻坚献爱心”的牌匾,新兰慈善基金会负责人董秘书长表示,基金会做民间公益和社会创新的资源提供者,联合一切社会力量救助特殊困难群体,让更多需要帮助的人得到温暖,用心关爱每一个人。未来,新兰慈善将会开展更多关爱农村贫困学校的公益活动,让困于物质的孩子们享受到更多的温暖,让新兰的慈善大爱拥抱每一个需要帮助的人。


蓝田县老龄办为新兰慈善颁发牌匾

上一篇:西安新兰慈善基金会走进市儿童福利院开展爱心捐赠活动 下一篇:爱心点燃希望 新兰助力梦想 西安新兰慈善基金会蓝田县安村镇宋咀小学爱心捐赠活动