365bet官网注您好,欢迎光临西安新兰慈善基金会! 官方微博联系我们设为365bet官网 365.
官方微博:
官方博客:
365bet官网 365._365bet官网注_365bet被封了即将上线!

志愿中心

扶贫帮困 爱心助学——助贫困户子女实现大学梦

发布日期:(2018-8-30)   点击次数:213

2018年8月28日上午,西安新兰慈善基金会理事长黄新兰女士委托秘书长董少莲,与基金会理事苏哲峰及多位志愿者,前往临潼区穆寨街道王湾村贫困户姚志文家进行慰问!

姚志文现年73岁,是一名退伍军人,身患高血压。其妻子71岁,常年患病,因脑梗压迫神经导致视力一级残疾。其儿子于2014年意外失踪,至今未归,儿媳依靠在外打零工,供两个孩子上学生活,由于家庭缺乏主要劳动力,导致生活较为困难。姚志文18岁的孙女姚锦锦于今年考上西安培华女子大学,高昂的学杂费让本就贫困的家庭更是难以负担。

西安新兰慈善基金会通过西安市民政局驻王湾村工作组刘志泉组长了解这一情况后,紧急召开理事会商议,决定对姚志文家资助人民币5000元,作为其孙女姚锦锦的大学学费,助其实现大学梦。

28日上午,基金会秘书长董少莲、理事苏哲峰与志愿者一行人前往王湾村,在驻村工作组刘志泉组长及几位驻村工作人员的陪同下,为姚志文家送去了米、面、油等慰问品,并将5000元人民币亲手交到姚志文手中,面对基金会的关怀,不善言辞的老人家深受感动,连声说着“谢谢”。

得知西安新兰慈善基金会的善行,穆寨街道办事处与王湾村村委会共同委托刘志泉组长,为基金会颁发“热心公益践行初心,脱贫攻坚捐资助学”荣誉牌匾和荣誉证书,对基金会的义举表示感谢!

随后在西安市民政局驻村工作组刘志泉组长的带领下,我们参观了姚志文家在政府帮扶下建立的小小养鸡场,100多只鸡是全家人温饱度日的经济来源。也见证了西安市民政局在临潼区穆寨王湾村的扶贫工作与成绩,我们为党和政府对贫困群众的关心与帮扶点赞!

最后,我们希望在党和政府的关心帮扶下,姚志文全家人齐心协力,生活越来越好。希望姚锦锦同学好好学习,成栋梁之才,回报党和政府及社会各界的关心与帮助”,祝愿穆寨王湾村全体村民生活蒸蒸日上,早奔小康!

上一篇:冬至送温暖 关爱满人间!——西安新兰慈善基金会 下一篇:献爱心、共成长! 西安新兰慈善基金会“六一献爱心捐赠活动”圆满成功!